Cara Membuat Takoyaki

????????????????????????????????????????????????????????????????Takoyaki merupakan khas dari negara jepang yang tepatny di daerah kansai. Ukuran takoyaki pada umumnya berdiameter 3-5 cm , dan berbentuk seperti bola. Isi dari takoyaki adalah irisan daging gurita, dan yang biasa di jadikan bayi gurita atau baby octopus. Karena di indonesia susah untuk mencari gurita bisa menggantinya dengan cumi, beef dan crab.

Cara membuat takoyaki tergolong mudah. Campurkan adonan tepung terigu, telur, serta sedikit kaldu. Kemudian tinggal memanggangnya (menuangkan sedikit adonan ke dalam mesin pemanggang takoyaki).

Bahan-bahan Takoyaki :

  • 250 gr terigu protein (sedang)
  • 1 sdt gula pasir
  • 80 gr margarin (lelehkan)
  • ½ sdt baking powder
  • ½ sdm ragi instant
  • 2 btr telur
  • 250 ml susu cair
  • ½ sdt garam
  • 2 bh sosis , potong dadu kecil
  • 50 gr keju cheddar, potong dadu kecil
  • Mayones dan nori secukupnya

Cara Membuat Takoyaki:

  • Campurkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak. Kemudian sisihkan
  • Masukan ragi instant dan gula pasir
  • Setelah itu masukkan susu dan telur dalam wadah terpisah. Aduk hingga rata
  • Buat lubang di tengah tepung terigu tadi, masukan campuran telur dan susu sedikit demi sedikit. Aduk hingga rata dan licin lalu saring
  • Tuangkan margarin cair dan garam. Aduk hingga rata. Istirahatkan selama 15 mnt
  • Panaskan Takoyaki Baker
  • Tuang adonan kedalam cetakan setengah penuh, beri isian sosis dan keju. Tuang kembali adonan hingga penuh sambil diputar agar bentuknya bulat
  • Masak dengan menggunakan api sedang hingga matang. Angkat
  • Tambahkan mayones dan bubuhkan nori di atasnya

Sajikan selagi masih hangat

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s